American Society of Cinematographers, le nomination del sindacato dei direttori della fotografia

Seguici anche su:
Pin Share

Di Redazione

Annunciate le candidature ai 36° ASC Awards, i premi cinematografici e televisivi assegnati ogni anno dalla American Society of Cinematographers, il sindacato dei direttori della fotografia. Nella cinquina dei film, ci sono titoli attesi come Dune, Macbeth, La fiera delle illusioni, Belfast e Il potere del cane, fuori a sorpresa West Side Story.

La direttrice della fotografia Ari Wegner (Il potere del cane) è soltanto la seconda donna a ricevere la candidatura dall’ASC Award nella sua storia, subito dopo Rachel Morrison per Mudbound. Nella storia pregressa del premio, soltanto due film hanno ottenuto l’Oscar alla miglior fotografia senza una candidatura qui: Glory (1989) e Il labirinto del fauno (2006):

Feature Film

  • Bruno Delbonnel, ASC, AFC for THE TRAGEDY OF MACBETH
  • Greig Fraser, ASC, ACS for DUNE
  • Dan Laustsen, ASC, DFF for NIGHTMARE ALLEY
  • Ari Wegner, ACS for THE POWER OF THE DOG
  • Haris Zambarloukos, BSC, GSC for BELFAST


  • Ruben Impens, SBC for TITANE
  • Pat Scola for PIG
  • Adolpho Veloso, ABC for JOCKEY


  • Jessica Beshir for FAYA DAYI
  • Isabel Bethencourt and Parker Hill for CUSP
  • Daniel Schönauer for THE HIDDEN LIFE OF TREES

Motion Picture, Limited Series, or Pilot Made for Television

  • Steve Annis for FOUNDATION – Pilot Episode: The Emperor’s Peace
  • Tim Ives, ASC for HALSTON – Episode: The Party’s Over
  • James Laxton, ASC for THE UNDERGROUND RAILROAD – Episode: Chapter 9: Indiana Winter
  • Christophe Nuyens, SBC for LUPIN – Pilot Episode: Chapter 1
  • Ben Richardson, ASC for MARE OF EASTTOWN – Episode: Illusions

Episode of a One-Hour Television Series – Non-Commercial

  • Stuart Biddlecombe for THE HANDMAID’S TALE – Episode: The Wilderness
  • David Garbett for SWEET TOOTH – Episode: Big Man
  • David Greene, ASC, CSC for CHAPLEWAITE – Episode: The Promised
  • Jon Joffin, ASC for TITANS – Episode: Souls
  • Boris Mojsovski, ASC, CSC for TITANS – Episode: Home
  • Kate Reid, BSC for THE NEVERS – Episode: Hanged

Episode of a One-Hour Television Series – Commercial

  • Thomas Burstyn, CSC, NZSC for SNOWPIERCER – Episode: Our Answer for Everything
  • Tommy Maddox-Upshaw, ASC for SNOWFALL – Episode: Weight
  • Ronald Paul Richard for RIVERDALE – Episode: Chapter Eighty-Nine: Reservoir Dogs
  • Brendan Steacy, CSC for CLARICE – Episode: Silence is Purgatory
  • David Stockton, ASC for MAYANS M.C. – Episode: The Orneriness of Kings
  • Gavin Struthers, ASC, BSC for SUPERMAN & LOIS – Episode: Heritage

Episode of a Half-Hour Television Series

  • Marshall Adams, ASC for SERVANT – Episode: 2:00
  • Michael Berlucchi for MYTHIC QUEST – Episode: Backstory!
  • Adam Bricker for HACKS – Episode: There is No Line
  • Paula Huidobro for PHYSICAL – Episode: Let’s Get Together
  • Jaime Reynoso, AMC for THE KOMINSKY METHOD – Episode: And it’s Getting More and More Absurd

Fonte: The Wrap