London Film Critics, La zona d'interesse è il film dell'anno

Di Redazione

Ai 44° London Film Critics Awards, i riconoscimenti annuali al meglio del cinema assegnati dall'associazione critici di Londra, vince La zona d'interesse. Il dramma sull'Olocausto scritto e diretto da Jonathan Glazer si porta a casa i premi per il miglior film, la regia, il suono e la colonna sonora.

Attore dell'anno è Andrew Scott per Estranei (il film di Andrew Haigh viene riconosciuto anche come lungometraggio britannico dell'anno e per Paul Mescal interprete britannico del 2023), attrice dell'anno è Emma Stone per Povere Creature. Interpreti di supporto sono Charles Melton per May December e Da'Vine Joy Randolph per The Holdovers.

Film of the Year

All of Us Strangers
Anatomy of a Fall
The Holdovers
Killers of the Flower Moon
May December
Past Lives
Poor Things
The Zone of Interest – WINNER

Director of the Year

Greta Gerwig, Barbie
Jonathan Glazer, The Zone of Interest – WINNER
Yorgos Lanthimos, Poor Things
Christopher Nolan, Oppenheimer
Martin Scorsese, Killers of the Flower Moon

Actor of the Year

Bradley Cooper, Maestro
Paul Giamatti, The Holdovers
Cillian Murphy, Oppenheimer
Andrew Scott, All of Us Strangers – WINNER
Jeffrey Wright, American Fiction

Actress of the Year

Lily Gladstone, Killers of the Flower Moon
Sandra Hüller, Anatomy of a Fall
Greta Lee, Past Lives
Carey Mulligan, Maestro
Emma Stone, Poor Things – WINNER

Supporting Actor of the Year

Robert Downey Jr., Oppenheimer
Ryan Gosling, Barbie
Charles Melton, May December – WINNER
Paul Mescal, All of Us Strangers
Mark Ruffalo, Poor Things

Supporting Actress of the Year

Claire Foy, All of Us Strangers
Sandra Hüller, The Zone of Interest
Julianne Moore, May December
Rosamund Pike, Saltburn
Da’Vine Joy Randolph, The Holdovers – WINNER

Breakthrough Performer of the Year

Greta Lee, Past Lives
Mia McKenna-Bruce, How to Have Sex – WINNER
Vivian Oparah, Rye Lane
Dominic Sessa, The Holdovers
Cailee Spaeny, Priscilla

Screenwriter of the Year

Andrew Haigh, All of Us Strangers
Justine Triet and Arthur Harari, Anatomy of a Fall – WINNER
Greta Gerwig and Noah Baumbach, Barbie
Christopher Nolan, Oppenheimer
Celine Song, Past Lives

Animated Film of the Year

The Boy and the Heron – WINNER
Robot Dreams
Spider-Man: Across the Spider-Verse
Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Mayhem

Documentary of the Year

20 Days in Mariupol – WINNER
Beyond Utopia
The Eternal Memory
Still: A Michael J. Fox Movie

Foreign Language Film of the Year

Anatomy of a Fall
The Boy and the Heron
Fallen Leaves
Past Lives – WINNER
The Zone of Interest

The Attenborough Award for British/Irish Film of the Year

All of Us Strangers – WINNER
How to Have Sex
Poor Things
Rye Lane
The Zone of Interest

British/Irish Performer of the Year

Paul Mescal for All of Us Strangers, God’s Creatures, Foe, and Carmen – WINNER
Carey Mulligan for Maestro and Saltburn
Cillian Murphy for Oppenheimer
Andrew Scott for All of Us Strangers
Tilda Swinton for The Eternal Daughter, The Killer, and Asteroid City

The Philip French Award for Breakthrough British/Irish Filmmaker

Raine Allen-Miller, Rye Lane
Sam H. Freeman and Ng Choon Ping, Femme
Molly Manning Walker, How to Have Sex – WINNER
Nida Manzoor, Polite Society
Charlotte Regan, Scrapper

British/Irish Short Film of the Year

For People in Trouble (Alex Lawther)
Muna (Warda Mohammed)
Outlets (Duncan Cowles)
Predators (Jack King)
The Veiled City (Nathalie Cubides-Brady) – WINNER

Technical Achievement Award

All of Us Strangers – Kahleen Crawford for casting
Barbie – Sarah Greenwood for production design
The First Slam Dunk – Kôji Kasamatsu for sound design
Full Time – Mathilde Van De Moortel for film editing
Killers of the Flower Moon – Thelma Schoonmaker for film editing
Medusa Deluxe – Eugene Souleiman for makeup & hair
Oppenheimer – Andrew Jackson for visual effects
Past Lives – Shabier Kirchner for cinematography
Poor Things – Holly Waddington for costumes
Saltburn – Kharmel Cochrane for casting
The Zone of Interest – Mica Levi for music & Johnnie Burn for sound – WINNER

Fonte: Awards Watch