British Independent Film Awards: 11 nomination a ‘The Personal History of David Copperfield’, c’è anche Renée Zellweger

Seguici anche su:
Pin Share

Di Simone Fabriziani

Sono state annunciate le candidature per l’anno cinematografico 2019 dei British Independent Film Awards, i maggiori riconoscimenti del cinema britannico low-budget. A dominare le cinquine delle candidature The Personal History of David Copperfield di Armando Iannucci, con ben 11 menzioni.

L’adattamento dal romanzo di Charles Dickens con protagonista Dev Patel è seguito dalla presenza di titoli come Wild Rose con la star nascente del grande schermo Jessie Buckley, candidata come miglior attrice; ma dovrà vedersela con un’agguerrita Renée Zellweger nel biopic di Rupert Goold Judy, per il quale l’attrice statunitense si gioca una quarta nomination all’Oscar.

La cerimonia di premiazione dei British Independent Film Awards avverrà il 1 dicembre a Londra:
Best British Independent Film
“For Sama”
“The Personal History of David Copperfield”
“The Souvenir”
“Wild Rose”
Best Director
Waad Al-Kateab and Edward Watts, “For Sama”
Oliver Hermanus, “Moffie”
Joanna Hogg, “The Souvenir”
Mark Jenkin, “Bait”
Asif Kapadia, “Diego Maradona”
Best Actress
Jessie Buckley, “Wild Rose”
Holliday Grainger, “Animals”
Sally Hawkins, “Eternal Beauty”
Vicky Knight, “Dirty God”
Renee Zellweger, “Judy”
Best Actor
Sam Adewumni, “The Last Tree”
Tom Burke, “The Souvenir”
Kris Hitchen, “Sorry We Missed You”
Josh O’Connor, “Only You”
Dev Patel, “The Personal History Of David Copperfield”
Best Screenplay
Joanna Hogg, “The Souvenir”
Armando Iannucci and Simon Blackwell, “The Personal History of David Copperfield
Paul Laverty, “Sorry We Missed You”
Peter Strickland, “In Fabric”
Nicole Taylor, “Wild Rose”
Best Supporting Actress
Jessica Barden, “Scarborough”
Ruthxjiah Bellenea, “The Last Tree”
Elizabeth Debicki, “Vita & Virginia”
Tilda Swinton, “The Personal History of David Copperfield”
Julie Walters, “Wild Rose”
Best Supporting Actor
Chiwetel Ejiofor, “The Boy Who Harnessed the Wind”
Hugh Laurie, “The Personal History of David Copperfield”
Edlison Manuel, Olbera Núñez, “Yuli – The Carlos Acosta Story”
Peter Mullan, “The Vanishing”
Bluey Robinson, “Dirty God”
The Douglas Hickox Award (Debut Director)
Will Becher, Richard Phelan, “A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon”
Fyzal Boulifa, “Lynn + Lucy”
Ninian Doff, “Boyz In the Wood”
Chiwetel Ejiofor, “The Boy Who Harnessed the Wind”
Harry Wootliff, “Only You”
Breakthrough Producer
Finn Bruce, “Tucked”
Kate Byers, Linn Waite, “Bait”
Joy Gharoro-Akpojotor, “Blue Story” [Also Produced By Damian Jones]
Becky Read, “Three Identical Strangers” [Also Produced By Grace Hughes-Hallett]
Jack Sidey, “Moffie” [Also Produced By Eric Abraham]
Debut Screenwriter
Kieran Hurley, “Beats”
Lisa Owens, “Days of the Bagnold Summer”
Nicole Taylor, “Wild Rose”
Emma Jane, “Unsworth Animals”
Harry Wootliff, “Only You”
Most Promising Newcomer
Sam Adewumni, “The Last Tree”
Vicky Knight, “Dirty God”
Lorn Macdonald, “Beats”
Roxanne Scrimshaw, “Lynn + Lucy”
Honor Swinton Byrne, “The Souvenir”
Best Documentary
“Coup 53”
“Diego Maradona”
“For Sama”
“Tell Me Who I Am”
The Raindance Discovery Award
“A Bump Along The Way,” Shelly Love
“Children of the Snow Land,” Zara Balfour, Marcus Stephenson, Mark Hakansson
“Here For Life,” Andrea Luka Zimmerman, Adrian Jackson, James Lingwood, Michael Morris, Cressida Day
“Muscle,” Gerard Johnson, Matthew James Wilkinson, Richard Wylie, Ed Barratt
“The Street,” Zed Nelson
Best International Independent Film
“Ash Is Purest White”
“Marriage Story”
“Portrait of a Lady on Fire”
Best Casting
Shaheen Baig, “In Fabric”
Shaheen Baig, Aisha Bywaters, “The Last Tree”
Kahleen Crawford, Caroline Stewart, “Only You”
Kahleen Crawford, “Wild Rose”
Sarah Crowe, “The Personal History of David Copperfield”
Best Cinematography
Ole Bratt Birkeland, “Judy”
Benjamin Kracun, “Beats”
Zac Nicholson, “The Personal History of David Copperfield”
Jamie D Ramsay, “Moffie”
Ari Wegner, “In Fabric”
Best Costume Design
Suzie Harman, Robert Worley, “The Personal History of David Copperfield”
Anna Mary Scott Robbins, “Wild Rose”
Grace Snell, “The Souvenir”
Jany Temime, “Judy”
Jo Thompson, “In Fabric”
Best Editing
Mick Audsley, Peter Lambert, “The Personal History Of David Copperfield”
Mark Jenkin, “Bait”
Chris King, “Diego Maradona”
Chloe Lambourne, Simon Mcmahon, “For Sama”
Helle Le Fevre, “The Souvenir”
Best Effects
Howard Jones, “A Shaun The Sheep Movie: Farmageddon”
Paul Mann, “In Fabric”
Andy Quinn, “The Boy Who Harnessed the Wind”
Best Make Up & Hair Design
Morten Jacobsen, Rogier Samuels, Lindelotte Van Der Meer, “Dirty God”
Karen Hartley-Thomas, “The Personal History of David Copperfield”
Emma Scott, “In Fabric”
Jody Williams, “Wild Rose”
Best Music
Jack Arnold, “Wild Rose”
Cavern Of Anti-Matter, “In Fabric”
Nainita Desai, “For Sama”
Antonio Pinto, “Diego Maradona”
Jd Twitch, Penelope Trappes, Stephen Hindman, “Beats”
Jeremy Woodhead, “Judy”
Best Production Design
Cristina Casali, “The Personal History of David Copperfield”
Stéphane Collonge, “The Souvenir”
Kave Quinn, “Judy
Anne Seibel, “The White Crow”
Paki Smith, “In Fabric”
Best Sound
Anna My Bertmark, Jonathan Seale, Jules Woods, “Gwen”
David Bowtle-Mcmillan, Joakim Sundström, Robert Farr, “Beats”
Stephen Griffiths, Tim Cavagin, Max Walsh, Andy Shelley, “Diego Maradona”
Lee Walpole, Colin Nicholson, Stuart Hilliker, “Wild Rose”
Martin Pavey, “In Fabric”
Fonte: IndieWire